6 größere, mehlig-kochende Kartoeln mehrfach ringsum mit der Gabel einstechen und 60 min auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175° C garen. Die gegarten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen (stabilen Rand stehen lassen) und die Kartoffelmasse in einer Schüssel sammeln |
1 EL |
Butter |
100 g |
Gouda |
1 EL |
Persilie |
Die Kartoffelmasse mit der Butter, dem grob geriebenen Gouda und der gehackten Petersilie zerdrücken. |
Die Kartoffel-Käse-Masse mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Die ausgehöhlten halben Kartoffeln auf das Backblech legen und mit der Kartoffelmasse füllen. |
Den Gousa reiben und über die gefüllten Kartoffelhälften streuen (wer es eilig hat, kann auch eune halbe Scheibe Gouda darüberlegen) |
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft ca 10 min. (bis der Käse zerlaufen ist) überbacken.
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