www.my-hmhm.de

Käsekartoffeln

Empfehlungen

KäsekartoffelnZusammen mit einem Salat serviert: ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht.

 

Guten Appetit.

Rezept

(für 2 Personen)
6 Kartoffeln
6 größere, mehlig-kochende Kartoeln mehrfach ringsum mit der Gabel einstechen und 60 min auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175° C garen.
Die gegarten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Beide Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen (stabilen Rand stehen lassen) und die Kartoffelmasse in einer Schüssel sammeln
1 EL Butter
100 g Gouda
1 EL Persilie
Die Kartoffelmasse mit der Butter, dem grob geriebenen Gouda und der gehackten Petersilie zerdrücken.
  Salz
Pfefer
Muskat
Die Kartoffel-Käse-Masse mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
Die ausgehöhlten halben Kartoffeln auf das Backblech legen und mit der Kartoffelmasse füllen.
50 g Gouda
Den Gousa reiben und über die gefüllten Kartoffelhälften streuen (wer es eilig hat, kann auch eune halbe Scheibe Gouda darüberlegen)
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft ca 10 min. (bis der Käse zerlaufen ist) überbacken.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index