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Kabeljau in Gemüsepfanne

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Bildsehr schmackhaft

Die Frühlingszwiebeln sind fakultativ.
Auch andere Gemüse (Paprika, Fenchel,... ) kann man (unter Berücksichtigung der sich ändernden Garzeit) alternativ oder zusätzlich verwenden

Rezept

(für 2 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

6-8 Tomaten
1 Zwiebel
1 Bd Frühlings-zwiebeln
1 EL Kapern
1/2 Bd Dill
Vorbereitung
  1. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, sie etwa 30-60 sec. in kochendes Wasser legen, die Haut der Tomaten abziehen und sie in Viertel schneiden.
  2. Die Zwiebel würfeln
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, ausschneiden und in kleine Ringe schneiden
  4. Die Kapern bereitstellen
  5. Den Dill abwaschen, trocknen, abzupfen und kleinschneiden
1 EL Butter-schmalz
300 g Kabeljau
1. Kochgang
  1. Butter in der Pfanne erhitzen
  2. Kabeljau (portioniert) abwaschen, abtrocknen, salzen und beidseitig 1 min. anbraten, dann herausnehmen.
  Butter
3/4 Gl trockener Weißwein
150 g Sahne
  Salz
Pfeffer
2. Kochgang
  1. zusätzlich etwas Butter in der Pfanne erhitzen, darin die gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anbraten.
  2. Wein dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen
  3. Mit der Sahne ablöschen
  4. Tomaten und Kapern hinzufügen, 5 min kräftig kochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in die Sauce legen und unter mehrfachem Begießen weitere 5 min. garen lassen. Fisch mit dem Dill bestreuen und servieren.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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