Kabeljau in Gemüsepfanne
Empfehlungen
sehr schmackhaft
Die Frühlingszwiebeln sind fakultativ. Auch andere Gemüse (Paprika, Fenchel,... ) kann man (unter Berücksichtigung der sich ändernden Garzeit) alternativ oder zusätzlich verwenden
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Rezept (für 2 Personen)
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Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
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Portion |
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6-8 |
Tomaten |
1 |
Zwiebel |
1 Bd |
Frühlings-zwiebeln |
1 EL |
Kapern |
1/2 Bd |
Dill |
Vorbereitung
- Den Stielansatz der Tomaten entfernen, sie etwa 30-60 sec. in kochendes Wasser legen, die Haut der Tomaten abziehen und sie in Viertel schneiden.
- Die Zwiebel würfeln
- Die Frühlingszwiebeln putzen, ausschneiden und in kleine Ringe schneiden
- Die Kapern bereitstellen
- Den Dill abwaschen, trocknen, abzupfen und kleinschneiden
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1 EL |
Butter-schmalz |
300 g |
Kabeljau |
1. Kochgang
- Butter in der Pfanne erhitzen
- Kabeljau (portioniert) abwaschen, abtrocknen, salzen und beidseitig 1 min. anbraten, dann herausnehmen.
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Butter |
3/4 Gl |
trockener Weißwein |
150 g |
Sahne |
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Salz Pfeffer
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2. Kochgang
- zusätzlich etwas Butter in der Pfanne erhitzen, darin die gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anbraten.
- Wein dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen
- Mit der Sahne ablöschen
- Tomaten und Kapern hinzufügen, 5 min kräftig kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in die Sauce legen und unter mehrfachem Begießen weitere 5 min. garen lassen. Fisch mit dem Dill bestreuen und servieren.
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