250 g |
ganze Grünkerne |
750 ml |
Brühe |
über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und aus dem Einweichwasser Gemüse- oder Fleischbrühe zubereiten und warm bereithalten |
2-3 Z. |
Knoblauch |
1 |
Zwiebel |
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel häuten und würfeln. |
Die Butter in größerem Kochtopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Grünkerne dazugeben und unter Rühren etwa 5 min mitbraten (nicht anhängen lassen). |
Lorbeerblatt und von der Brühe so viel dazugeben, dass die Grünkerne gerade bedeckt sind. Bei niedrigerer Temperatur weiterstocken lassen |
Einen kleinen Hokkaido-Kürbis waschen und (mit Schale, aber ohne Kernhaus) würfeln, und nach 15-20 Min. in den Topf untermischen. Erneut mit Brühe nachfüllen. |
- Bei Bedarf immer wieder Brühe nachgießen.
Das letzte Nachgießen darf mit einem Schuß Riesling geschehen.
- Am Schluss, d.h. wenn die Grünkerne und die Kürbisstücke weich sind, sollte alle Brühe verkocht sein.
- Lorbeerblatt entfernen
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Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken |
(oder Sahne oder Fetakäse) einrühren |
optional bzw. optimal: Mit geriebenem Käse (Parmesan od. andere Geschmacksrichtung) und gehackter Petersilie garnieren)
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