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Selmas Grünkernrisotto mit Hokkaido-Kürbis

Empfehlungen

Gruenkernrisotto mit KürbisLeicht zuzubereiten: ein einfaches und schmackhaftes Gericht.

Gut passen dazu Hähnchenschlegel oder Hähnchen-Brust-Filets und ein Blattsalat.


Guten Appetit!

Rezept

(für 3-4 Personen)
250 g ganze Grünkerne
750 ml Brühe
über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und aus dem Einweichwasser Gemüse- oder Fleischbrühe zubereiten und warm bereithalten
2-3 Z. Knoblauch
1 Zwiebel
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel häuten und würfeln.
1 EL Butter
Die Butter in größerem Kochtopf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Grünkerne dazugeben und unter Rühren etwa 5 min mitbraten (nicht anhängen lassen).
1 Lorbeer-blatt
Lorbeerblatt und von der Brühe so viel dazugeben, dass die Grünkerne gerade bedeckt sind. Bei niedrigerer Temperatur weiterstocken lassen
1 Hokkaido-Kürbis
Einen kleinen Hokkaido-Kürbis waschen und (mit Schale, aber ohne Kernhaus) würfeln, und nach 15-20 Min. in den Topf untermischen. Erneut mit Brühe nachfüllen.
  • Bei Bedarf immer wieder Brühe nachgießen.
    Das letzte Nachgießen darf mit einem Schuß Riesling geschehen.
  • Am Schluss, d.h. wenn die Grünkerne und die Kürbisstücke weich sind, sollte alle Brühe verkocht sein.
  • Lorbeerblatt entfernen
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken
2 EL Schmand
(oder Sahne oder Fetakäse) einrühren

optional bzw. optimal: Mit geriebenem Käse (Parmesan od. andere Geschmacksrichtung) und gehackter Petersilie garnieren)

Gruenkernrisotto mit KürbisNoch im Topf

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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