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Grünkernpfanne mit buntem Gemüse

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Gruenkernpfanne mit buntem Gemüse

Wir geben unser Grundrezept an. Das Gemüse kann man saisonabhängig variieren, wie man auch bei den Gewürzen abwechseln kann.

Zusätzlich oder alternativ denkbare Gemüse: Datteltomaten, Möhren, Zucchini, Sellerie, ...

Auch Champignons sind eine willkommene Zugabe


Guten Appetit!

Rezept

2 Port. Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total 870 142 26 399
Portion 435 71 13 200

 

(für 2 Personen)
150 g ganze Grünkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen
2 Zehen Knoblauch das Öl erhitzen, den kleingehackten Knoblauch und die Zwiebel in der Pfanne glasig anbraten. erhitzen
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl (od. weniger)
400 g Paprika (farblich gemischt) innen und außen säubern und mundgerecht würfeln
300 g Lauch den weißen Unterteil abschneiden, waschen und in Ringe schneiden
Salz, Pfeffer
  • Paprika und Lauch in die Pfanne dazugeben und etwa 5 min. mitbraten. Umrühren nicht vergessen!
  • das Ganze mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
  • Abgeseihte Grünkerne dazugeben und weitere 5 min. mitbraten. Umrühren nicht vergessen!
1 TL Thymian (od. Liebstöckel, Oregano, mediterrane Gewürzmischung)  
1 Bund Petersilie waschen und trocknen. Blätter vom Stil abtrennen und kleinhacken. Kurz vor dem Servieren dazugeben.
 
  • Gewürze und Petersiliekurz vor dem Servieren untermischen
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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