Grünkernbratlinge
Empfehlungen
Wir essen die Bratlinge meistens mit Tomatensalat und Tzaziki. Weil die Bratlinge ziemlich nahrhaft sind, muss man weiter nichts reichen.
Guten Appetit!
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Rezept
(3 Personen, je 2 Bratlinge) Nährwert:
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Kalorien |
Kohlenhydr. |
Fett |
Eiweiß |
Total |
1482
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137
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73
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61
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Portion |
494
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46
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24
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20
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1 |
Zwiebel |
fein würfeln und in einem Topf in wenig Fett glasig anbraten |
3 |
Zehen Knoblauch |
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500 ml |
Gemüsebrühe |
Die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen |
200 g |
Grünkernschrot |
Kurz vor dem Kochen den Grünkernschrot glatt einrühren. Wenn die Masse zähflüssig wird, von der Flamme nehmen und unter gelegentlichem Rühren noch etwa 10 min. quellen lassen |
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1 |
Ei |
Bevor die Masse ganz abgekühlt ist, das Ei und den Käse daruntermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und sechs Bratlinge daraus formen. Sollte die Masse nicht fest genug sein, kann man mit Haferflocken nachhelfen |
125 |
grob geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) |
3 Stiele |
Persilien (gehackt) |
1 TL |
Senf |
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Salz, Pfeffer |
2 EL |
Öl |
in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge goldgelb und knusprig braten |
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