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Grünkernbratlinge

Empfehlungen

Wir essen die Bratlinge meistens mit Tomatensalat und Tzaziki. Weil die Bratlinge ziemlich nahrhaft sind, muss man weiter nichts reichen.

Guten Appetit!

 

Rezept

(3 Personen, je 2 Bratlinge)

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total
1482
137
73
61
Portion
494
46
24
20

1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in wenig Fett glasig anbraten
3 Zehen Knoblauch  
500 ml Gemüsebrühe Die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen
200 g Grünkernschrot Kurz vor dem Kochen den Grünkernschrot glatt einrühren. Wenn die Masse zähflüssig wird, von der Flamme nehmen und unter gelegentlichem Rühren noch etwa 10 min. quellen lassen
     
1 Ei Bevor die Masse ganz abgekühlt ist, das Ei und den Käse daruntermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und sechs Bratlinge daraus formen. Sollte die Masse nicht fest genug sein, kann man mit Haferflocken nachhelfen
125 grob geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
3 Stiele Persilien (gehackt)
1 TL Senf
  Salz, Pfeffer
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge goldgelb und knusprig braten
     
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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