www.my-hmhm.de

Gemüsequiche

Empfehlungen

GemuesequicheGuten Appetit

Rezept

(für 4 Personen)
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        

Boden:
200 g Mehl
100 g Margarine
1 Eigelb
½ TL Salz
3 EL Eiswasser
Zutaten gut verkneten und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Danach ausrollen und mit einem hohen Rand in eine gefettete Springform bringen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Belag:
2 Bd Lauch-zwiebeln
500 g Broccoli
170 g Koch-schinken
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, 2-3 Min. blanchieren.
Broccoli in Röschen zerpflücken und 15 Min. blanchieren.
Den Schinken kleinschneiden.

Lauchzwiebeln, Broccoli und Schinkenstücke auf dem Teigboden verteilen..

3 Eier
  Kräuter
125 g Schmand
150 g Mozarella (gerieben)
Die restlichen Zutaten vermischen und über dem belegten Teigboden verteilen.
Bei 175° C (Umluft) im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.. Nach 15 Min. mit Bacjpapier oder Alufolie abdecken.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
zurück zum Index