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Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)

Empfehlungen

Gazpacho

Die Suppe ist ungekocht und sehr erfrischend bei heißem Wetter. Die Würzschärfe haben wir unserem Geschmack entsprechend stark abgemildert. Auch den Anteil des Olivenöls reduzieren wir erheblich.

Sowohl die Sämigkeit der Suppe als auch die Zutaten können stark variieren. Die Pfirsische fallen eher aus dem Rahmen. Wer es gemüsiger möchte kann statt dessen eine Stange Staudensellerie einarbeiten.


Guten Appetit!

 

Rezept

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total        
Portion        
(für 2 Personen)
1 kg Tomaten (mittelgroß) das Gemüse waschen, schälen und kleinwürfeln
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 rote Paprika
½ Schlangengurke
  Chiliflocken nach Geschmack würzen, den Saft der halben Zitrone dazugeben und über Nacht (mindestens zwei Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen
  Salz
  Zucker
  Pfeffer
½ Zitrone (Saft)
7 Weinbergpfirsische (Plattpfirsische) Pfirsische waschen, schälen, würfeln. Zum Gemüse geben und das Ganze mit dem Mixer oder Zauberstab zerkleinern. Eventuell mit etwas Eiswasser oder kalter Gemüsebrühe verdünnen. Mit Balsamico-Essig abschmecken und nach eingener Vorstellung Olivenöl untermischen.
  Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl
  Kalt servieren. Eventuell mit einer Gemüse-Einlage, Suppengrün oder Toastbrot garnieren.
Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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