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Flammkuchen

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Flammkuchen

Die Qualität des Flammkuchens liegt im dünnen Teig. Für vier Personen kann man bei doppelter Menge der Zutaten ein viereckiges Backofenblech verwenden.

Guten Appetit!

Rezept

Nährwert:
  Kalorien Kohlenhydr. Fett Eiweiß
Total 1079 103 59 19
Portion 540 52 30 10
(für 2 Personen in runder Springform 28 cm Ø)
Teig:
125 g Mehl
10 g Hefe (1/4 P.)
60 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas lauwarmem Wasser übergießen. Nach etwa 15 min. mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Teig an einem warmen Platz mit einem Tuch bedeckt etwa 45 min. gehen lassen. (Bei Hefeteig ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben)
Belag:
125 g  
2 Zehen Knoblauch (gepresst)
  Salz und Pfeffer
1 große Zwiebel
65 g Speck-bröckelchen (Dörrfleisch)

Crème fraîche und Knoblauch miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform (28 cm Ø) ausrollen, die Crème fraîche darauf verteilen.

Die Zwiebel in halbe Ringe (Streifen) schneiden
und mit den Speckbröckelchen auf dem Flammkuchen verteilen.

25-30 min bei 180° C (Umluft) im vorgeheiztem Ofen backen

Abkürzungen: Bd = Bund | Be = Becher | Do = Dose | EL = Esslöffel | Gl. = Glas/Gläser | klDo = kleine Dose | Kn = Knolle | MSp = Messerspitze | P = Päckchen | Pr = Prise | St = Stange | Ta = Tasse(n) | TL = Teelöffel | Tr Tropfen | Z = Zehe | Zw = Zweig
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